28.10.04, Донецк, Украина
Mr.Stratocaster, mr.stratocaster@mail.ru

И вот, наконец-то, мечта замаячила на горизонте - любимая группа приезжает не то что в родную страну - в родной город!! :-) Это была шокирующая новость, которой кроме меня порадовались многие близкие люди, а в первую очередь - сестра. Билеты приобрели в первые же дни - чтобы не волноваться и спокойно ждать и предвкушать. Перед концертом моя сестра сделала плакатик с надписью "We Love You", который потом оказался очень кстати.
      На концерт решили прийти на час раньше заявленного времени, чтобы успеть занять места ближе к сцене. Подъехав к "Дружбе" в 18.10 мы обнаружили совсем небольшую группу людей около входов. На удивление, почти сразу начали впускать в зал. Без обычной давки, шума и наездов со стороны милиции! Это радовало! :-) Спокойно раздевшись и повесив вещи в гардеробе мы направились к продавцам Deep Purple атрибутики (выбор и цены, прямо скажем, не особо порадовали), а потом - в зал. Около сцены уже толпились ряда два-три человек. Подойдя почти вплотную к ограждениям, мы принялись ждать. Толпа постепенно увеличивалась, но полного аншлага не наблюдалось вообще.
      Ждать пришлось до 19.40. Техники подстроили оборудование и инструменты, затем свет погас и….началось! Первый концерт Deep Purple в моей жизни!!!! Дикий восторг - вот они, те самые Deep Purple, группа которую я слушаю с 8 лет, а моя сестра - вообще можно сказать, с рождения! Это было что-то!!! Вплотную видеть их, и при таком качественном освещении - об этом я даже не мечтал! Но а больше всего удивил меня звук. Такого обалденного звука в старой развалине-"Дружбе" я никогда не слышал!!! Баланс инструментов, качество звука - все было на высоте! (по крайней мере, вблизи сцены)
      С первых же песен сестра развернула свой плакатик :-) Похоже, он действительно понравился музыкантам - ей было оказано море внимания со стороны Морса, Гиллана и остальных. Гиллан то и дело улыбался и показывал что он, мол, тоже нас любит. У Морса вообще улыбка не сходила с лица! :-) Гловер то и дело подмигивал и т.д.
      Мне трудно судить о качестве исполнения т.к. это был мой первый концерт, а первый концерт просто не может не понравиться. Однако, я слышал достаточно много бутлегов морсовского периода, и могу с уверенностью сказать - музыканты на пике своей формы! Так они давно не звучали!! Эйри пришелся группе в самый раз - достойно заменил Лорда и привнес в музыку свой колорит. Откровенно порадовал сет-лист концерта да и тура в целом. Разнообразие! Много мощно исполненых новых номеров в перемешку с любимой классикой и отдельными соло музыкантов (жаль только что Пэйс соло не играл) - как бальзам на душу!
      Contact Lost в исполнении Морса заставил меня всплакнуть :-) Стив играл безупречно весь концерт, просто класс! Я не являюсь большим поклонником Морса, но вживую действительно понимаешь что лучше гитариста для Deep Purple не найти (я не имею ввиду Блэкмора, которого я бы хотел видеть либо в Радуге, либо в Blackmore's Night).
      В конце концерта нам удалось поймать полотенце Эйри - вполне трофей, самый большой из возможных трофеев! :-) Концерт закончился всеобщим распеванием "Hush" и музыканты скрылись за кулисы.
      P.S. После летнего концерта Blackmore's Night я понял одну вещь: никогда так не хочеться на концерт любимой группы как после ее концерта! :-) Так вот, в данном случае я был абсолютно спокоен - ведь меня ожидал следующий концерт, теперь уже в Киеве!
      P.P.S. Теперь я позволю себе рассказать что происходило с моей сестрой на следующий день после донецкого концерта, ведь ей тогда повезло так что я до сих пор поверить не могу.
      Проснувшись рано утром, я отправился на пары в универ. Контрольная на первой паре - вещь не из приятных. Сестра решила прогуляться в сторону гостиницы "Виктория" чтобы, по ее словам, "посмотреть где они жили, спокойно вспомнить вчерашнее". Каково же было ее удивление когда она увидела что там "таскают гитарки" :-) Постояв немного она увидела спускающегося вниз из гостиницы Эйри. Он увидел ее (она была в футболке "In Rock") и подошел поздороваться и дать автограф. Расписываться было не на чем и он расписался на футболке и на плакате "We Love You". Далее вышел Гловер, а затем - и все остальные. Похоже, они не торопились, так что у них было достаточно времени для общения. Гловер подарил сестре фотку группы на которой затем расписались все участники коллектива (это вы можете увидеть на фотках). Морс и Гловер подарили именные медиаторы (у Морса он особенно прикольный, с надписью "from the hands of Steve Morse"). Ну а затем они немного пообщались, благо рядом была даже переводчица, сопровождающая группу!!
      Позже днем, услышав такую историю от своей сестры я долго сидел и недоумевал - где же был я все это время !?!?!? :-) Вот уж повезло так повезло!!