15.10.08, Киев, Украина.

Владимир Супрун
LORD2017@yandex.ru

5:17 прибытие в Киев ( до концерта осталось 14часов ). Бесцельное шатание по вокзалу.
      6:00 открытие метро. целевое шатание по городу.
      14:00 поиски дворца спорта обвенчались успехом. То что это Дворец спорта написано только на служебном входе. К тому же на самом здании или рядом нет ни одной афиши с ДП , но зато ,,Верки Сердючки,, на бигбордах напротив здания присутствуют. Пришли четь дальше - внизу касса. над кассой висит немалых размеров афиша с ДП , но рядом же висит Агилера заметно больших размеров. Какието люди покупали билеты на концерт , повезло им что еще не разобрали. Возле служебного входа ходили обслуживающие люди , то еду носили , то просто покурить выходили. Все с бейджами . Частенько мелькал тот кто гитары Морсу меняет на концерте. Где без двадцати минут пять приехал Гиллан. Тут как нельзя лучше подходит выражение ,,такие люди и без охраны,, вышел с машины - зашел в здание - все. Никто особого внимания не обратил , так как неожиданно и не узнали сразу. через некоторое время приехали на автобусе с тонироваными стеклами дяди в форме их уже было больше чем народу возле дворца.
      Еще через время таким же способом приехл отряд Красных Шапочек , который начал ограждать площадь служебного входа. После того как оградили попросили всех ,, Пожалуйста покиньте территорию,, Еще некоторое время спустя появилась пресса с камерами и наали установку своего оборудования. Поразмыслив пришла мысль , что по логике если все проходы заградили и внутри только люди камерами , то должен ктото выйти для интервью. Ждем. Но пресса снимает только ожидающих и задает им вопросы.
      так продлилось до без десят шесть. Я подумал что пора б уже идти к входу , так как людей может скоро запускать будут. Только подошел как проезжают мимо 2 иностранных тонированых бобика. Разворачиваемся бежим к служебному входу. На горизонте появились Глове в кепке и солнцезащитных очках и за ним Пейс ( ну еще трое какихто людей с ними ). За ними из машины вылез Стив Морс. Думаю ,,нужно както поближе снять его,,. Отодвинули ограждение , прошли , поставили огородку на место.
      Он идет , возле входа стоит камера какогото телеканала , мы подходим все ближе , какойто мужик в пиджаке попросил нас не борзеть и быть по аккуратней. Крикнули ,,Hi Steve,,. Душа успокоилась , можно идти на главный вход. Там людей было все еще не много. Казалось что зал будт больше чем на половину пустой.
      На часы не смотрел , но гдето через минут 15 начали запускать. По карманам трогали , сумки обыскивали. Новерное больше половины публики была молодежь , поэтому к Дворцу спорта и в нем все передвигались бегом сломя гшолову. Подбегаем к дверям еще одна очередь , проверяют билеты и рвут их. После того как зашли во дворец , а зашли одни из первых , толпа ринулась во все стороны так как наверное многие не знали как добраться к сцене. Поднялись на второй этаж. Возле двери была неимоверная давка и с каждой минутой усиливалась. Жарко , двери не открывают , люди ждут , начинаются разговоры о прошедших-будущих концертах. Ожидал когда же запоют что-нибудь , но увы...
      Когда двери открыли началось безумие со стороны входивших , охранники не боялись применять слегка грубую силу. Вошел один из первых , но ряд возле ограждения уже занят. Как они туда пробрались - непонятно. Народ запускали и зал потихоньку заполнялся.
      Тут уже в ожидании и запели Black Night , прада недолго. На сцене ходят настраивают апаратуру никого из ДП не видно.
      Включили свет над сценой , начали запускать прессу. Камеры както не втему стояли , закрывали барабаны потом их попросили отодвинутся от сцены , и все стало нормально , оператор 1+1 повернулся к публики что б чтото изобразили в камеру. Все в ожидании коцерта. Ещще дома заинтересовал меня будущий трек-лист и я недолго думая глянул летний рижский концертный сет-лист. Ожидал первого Fireball поэтому камеру направил на место Пейса. Тут началось барабанное вступлене и ... Pictures of home. Радость конечно неимоверная , но относительно трек-листа стало непонятно , зачем в новом туре менять его на тот что был 2 года назад ?
      Ну да ничего ДП он где угодно ДП. Получаем удовльствие. Разница между живым выступленим и просмотренным дома понятна всем , а когда музыкант стоя перед тобой еще улыбается и смотрит тебе именно тебе в глаз это вообще ни с чем не сравнивается и испытываемые чувства приэтом трудно описываются.
      У самих ДП настроение было просто отличное. Такое ощущение что их просто прет. Стив в интервью говорил об енергетике получаемой на концерте этого тура в Днепропетровске и Одессе. Стоял напротив Морс , гитару слышно хорошо , все остальное так не очень , тихо где то на фоне промелькнут клавиши , слобо слышно Гиллана , бас тоже не различим ( его слышно только тогда где он нужен как на проигрыше в первой песне ).
      Отыграли 4 песни подряд , после чего Гиллан начал рассказывать то что и всегда. И обьявил Rapture of the deep . Реакция публики на относительно новый материал была выше ожидаемой.Гиллан танцевал-разводил руками , в общем все как положено.
      По окончании обьявил Стива Морса , который отыграл стандартный но патрясающий номер. После этого весело отыграли Mary Long , долгожданный wring that neck и Battle rages on. После чего Гиллан прошептал ,,Дон Эйри,, и спотыкнулся об барабаны. Доходился босиком. Во время клавишного соло он держался за ногу и подозвал кого-то. Порадовало отсутствие Звездных Войн в выступлении , да и ,,Ти ж мене підманула,, можно было заменить на чтото пооригинальней , не впервые ж играет :)
      Светоєффекты на Perfect Strangers построены так что группа во время проигрыша мельком освещается прожекторами и выглядят при этом как привиденья :). На Highway Star все сыграли стандартные соло. Smoke on the water начался со вступления Морса , Пейс подыгрывал , но когда гитара резко сменила мелодию , барабанщик остановился и развел руками. А когда дошло время подпевать музыканты остановились и публика во все горло заорала припев , Гиллан изобразил что его относит волной. Хочется отметить что толпа была особо громкой и сразу на все реагировала , порой перекрикивала группу.
      Начался фальш-уход. По губам Гиллана можно прочитать Bye-bye. Но уходили они не долго ,так как народ орал ,,Диперпл,, все громче и громче. Начали играть какойто рок-н-ролл ,которій потом переходит в хит первого состава. Помоеу одно из лучших исполнений Hush с барабанным соло. А то что они играли после него это вообще трудно описуемо. Далее переходное вступление Гловера в Black Night. Кочественное басовое соло с подвением публики. Коцерт заканчивается перекличкой гитарі и людей из зала.
      Во время концерта оглох на оба уха , сорвал голос , но зато біл счастлив :).