19.10.06, Москва, Россия.
СК "Олимпийский"
Дмитрий Коротеев, dkoroteev@yandex.ru

Как водится, приехали за четыре часа до концерта и, тщательная разработка тактики прорыва к сцене дала о себе знать - ваш покорный слуга первым ворвался в танцпол, за ним следовали два друга, а ещё через минуту подошли ещё двое. В результате вся середина средина первого ряда партера оказалась целиком и полностью оккупирована нашей весёлой компанией.
      Ждать пришлось на редкость недолго - старые друзья на сей раз задержались всего на 15 минут и… Pictures Of Home сорвала крышу с "Олимпийского" буквально с первых же секунд. Звук прямо-таки скажем показался отвратным поначалу, но крыша всё равно не смогла устоять. Не было слышно Эйри совсем, а Гиллана почти. То ли звук подправили, то ли мы привыкли, но вокал на Things I Never Said появился и очень не плохой. Мне показалось, что подпеваю только я :) Эйри вообще весь концерт не было слышно (ну кроме соло и вступления к Lazy когда остальные молчали). Подпевая успел заметить насколько помолодели Гиллан с Гловером, постарел Морс и не изменились Пейс с Эйри :)
      … Как-же мы все поорали Into The Fire! И какую-же душевно-ностальгическую гитарно-вокальную перекличку устроили Гиллан с Морсом после сверхэнергичной и мощной Strange Kind Of Woman! До сих пор мурашки по коже! Музыканты на глазах выходили из устало-измождённого состояния, которое им таки не удалось скрыть в дебюте. Замедленный Rapture тоже прошёл на ура. Потом очередной срыв горла на сверхмощном Fireball! Отдельное спасибо Гловеру за солячок на слегонца перегруженном басу! Из-за неисправностей Морсовской гитары удалось послушать чисто басовый вступительный риф Wrong Man - очень здорово вышло. Опять поддержка моего голосового аккомпанемента сильно поредела. Морсовское соло сильно отличалось в положительную сторону от позапрошлогоднего, а Voodo Child, что-то из Вая (кажется :), Moby Dick и Heart Breaker только усилили это восторг. После как всегда неотразимого инструментала Well Dressed Guitar последовал парад суперхитов. Всё было настолько весело, энергично, и мощно, что писать отдельно о каждой вещи даже и не хочется.
      Отмечу удлинённо-заводное вступление к Lazy и тот факт, что Гиллан забыл, что в плачущем слепце есть ещё и второе соло, закончив его после первого, чем вызвал изрядное недоумение остальной группы. Разве что, не сильно впечатлило соло Эйри (который, по словам Гиллана, только что вернулся отдохнувшим и посвежевшим после прокладывания третьей очереди Транссибирской железнодорожной магистрали), хотя "Я шагаю по Москве" он заучил очень не плохо :) Очень повеселило зрителей примеривание Яном шерстяных носков с помпонами на мысках, которые связала ему сердобольная девушка и бросила на сцену. Отдельное и огромное спасибо Пейсу - он сыграл практически полноценное соло на Hush, не позабыв постучать одной палочкой с мегагерцовой частотой :) Отдельное презрение толстому пьяному мужику, который три раза устраивал драки с четырнадцатилетними парнями чуть позади слева - попадись он нам с Костяном, точно был бы перекинут через барьер к охранникам.
      В общем, по внутренним эмоциям, концерт уступал моему первому живому знакомству с DP в 2002 м, но по качеству и полученному удовольствию, это шоу превзошло все ожидания. Сухой остаток таков 1 час и 55 минут отборнейшего хардрока, новенький медиатор Морса, полотенце Эйри у Костяна и абсолютно обалдевшие остальные наши товарищи, первый раз посетившие концерт DP. После концерта мама, сидевшая на трибуне, полностью подтвердила наш восторг, сказав, что после 2004-го больше особо ничего и не ждала, а получила это незабываемое и глубокое впечатление.