Telemann Experiment
Wait A While
Gigue

Encore:

Soldier Of Fortune
Child In Time

Вот уже почти год прошел после этого замечательного концерта, а пару строк решил написать только сейчас. Вернее - собирался раньше, но что-то как-то… А тут напомнил Алекс Ли, что пора бы уже поделиться впечатлениями в открытом доступе. Ну что же - делюсь. Билетов на концерт не было уже в октябре - именно тогда я собрался в Германию. Причем их не было ни на сайте Nikolaisaal, ни на eBay. Но храбрость города берет - было принято решение ехать! Билет был куплен на eBay за несколько дней до концерта. В это же время стало известно, что перед выступлением будет саундчек, на который можно забронировать билеты онлайн, что я и сделал. Организационная часть полностью выполнена - можно отправляться в аэропорт.

В Потсдам из Берлина добрался за 20 минут на поезде, наслаждаясь картинами заснеженного леса. Гостиница в пяти минутах от вокзала и от концертного зала - Google Maps рулит. :) К моему появлению в зале практически никого не было. Постепенно начал прибывать коллектив Лорда. Меня почему-то кто-то из "главных" принял за "своего", так что я свободно перемещался по всей территории. Минут за 10 до начала саундчека зал был заполнен полностью! И началось! Саундчек представлял полную (!) версию концерта, который прозвучал несколькими часами позже. Саундчек прошел в достаточно непринужденной обстановке - Джон много шутил, разговаривал с музыкантами. К сожалению, далеко не все удалось разобрать, т.к. разговоры эти были тихими. Был упомянут Рахманинов - жаль, не был сыгран. А вообще это был самый настоящий концерт с невероятной энергетикой - публика была в полном восторге. До начала главного действия оставалось несколько часов.

Лорд рулил по полной программе. В первом отделении был Concerto, а во втором разные вещи из сольных альбомом, включая Sarabande. Гитарист Demon's Eye Mark Zyk играет на белом страте. Мне понравилось. Concerto он играет лучше Морса, на мой взгляд, т.к. гораздо ближе к Ричи. Да и вообще стиль Ричи узнается сразу - от манипулирования ручкой громкости до полного неистовства в финале Child in Time. Это нужно было видеть. Зал уже не контролировал себя в конце. Немцы удивили. Думал, они сдержаннее.

Вместо постскриптума. После концерта Джон поблагодарил всех, что пришли в такой холодный вечер. Действительно, погода тогда стояла отвратительная - пронизывающий ветер и очень высокая влажность. А что такое плохая погода, я знаю. :)

Фото с концерта: здесь

Видеосюжет из новостей по немецкому ТВ:

Сюжет 1